Права потребителя при выполнении работ

Гарантии обеспечения прав потребителя и исполнителя

Потребитель может на любой стадии договора от него отказаться, оплатив фактические расходы исполнителя. Для того, чтобы цена договора, когда точный размер ее не может быть определен при заказе (например, требуется привлечение соисполнителей), не превысил возможности – составляем смету, твердую или приблизительную. Тогда исполнитель будет связан необходимостью при выполнении работы руководствоваться установленной сметой суммой.

Если потребитель требует составления сметы – такой документ должен быть составлен независимо от желания исполнителя. Твердая смета увеличена исполнителем быть не может, кроме случаев существенного возрастания цен на материалы и т.п. Если потребителя такое увеличение сметы не устроит, исполнитель может отказаться от выполнения работ.

Когда сторонами утверждена приблизительная смета, и если расходы на выполнение работ существенно увеличиваются, исполнитель должен своевременно уведомить об этом потребителя. При получении отказа исполнитель может не выполнять работу и требовать выплат за уже выполненные действия.

Каковы основные права и защита прав потребителя при оказании услуг?

4667

Закон «О защите прав потребителей» предусматривает как общие для всех потребителей права, так и права, возникающие при заключении определенных договоров, в данном случае – возмездного оказания услуг.

К общим следует отнести право на информацию об услуге и исполнителе, право на безопасность услуги, право на судебную защиту своих интересов и ряд других прав.

К правам потребителей, возникающим при заключении договоров возмездного оказания услуг, следует отнести право на получение услуги в установленный договором срок, право на качество услуги и право на отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг.

Исполнитель обязан осуществить оказание услуги в срок, установленный правилами оказания отдельных видов услуг или договором об оказании услуг. В договоре об оказании услуг может предусматриваться срок оказания услуги, если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.

Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Срок оказания услуги может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено оказание услуги или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к оказанию услуги.

В случае, если оказание услуги осуществляется по частям в течение срока действия договора о оказании услуг, должны предусматриваться соответствующие сроки (периоды) оказания услуг. По соглашению сторон в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).

 Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги — сроки начала и (или) окончания, промежуточные сроки или во время оказания услуги  стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за оказание услуги;

отказаться от исполнения договора о оказании услуги.

Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

При этом следует учитывать, что в случае уплаты аванса до отказа от исполнения договора такой аванс становится неосновательным обогащением, подлежащим возврату в соответствии с правилами главы 60 Гражданского кодекса РФ.

При этом специальной ответственности за задержку возврата неосновательного обогащения не предусмотрено, что означает, что данная ответственность будет установлена в соответствии с правилами, установленными статьями 314 и 395 Гражданского кодекса РФ.

Перечень нормативных правовых актов, устанавливающих и защищающих права потребителя при оказании услуг:

Гражданский кодекс Российской Федерации ( часть 2) от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 31.12.2014) » Возмездное оказание услуг»

Закон РФ от 07.02.1992 №2300-1 (ред. от 05.05.2014) » О защите прав потребителей» (Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг).

назад
вперёд

Защита прав потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы

Если выявлен недостаток (что понимать под недостатком, закреплено в преамбуле Закона), можно требовать:

  • устранить недостатки бесплатно. Срок устранения недостатков можно установить дополнительно. Если исполнитель не устраняет недостатки вовремя – требуем выплаты неустойки;
  • уменьшить цену работы (деньги должны быть возвращены в течение 10 дней);
  • изготовить другую вещь, повторно выполнить работу;
  • если для устранения недостатков пришлось воспользоваться услугами других лиц, возместить понесенные расходы (в течение 10 дней).

Когда потребителем предъявлено требование повторного осуществления работы или устранения недостатка, и срок договора (первоначальный) нарушен – можно требовать неустойку.

Отказаться от договора и вернуть деньги можно, когда исполнитель в установленный срок не устранил недостатки, или в работе выявлен существенный недостаток. Исполнитель выполняет это требование в 10-дневный срок, а если по причине недостатка работы потребителю причинены убытки – полностью их возмещает.

Если выявлен существенный недостаток, то потребитель, доказав, что такой недостаток возник до принятия им результата, может требовать безвозмездного устранения недостатков. Если в 20-дневный период он не устранен, можно требовать уменьшить цену работы, возместить расходы на устранение недостатков у других лиц или своими силами, отказаться от договора и возместить причиненные убытки.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий