ЖЭК возместил омичу 80 тысяч рублей за устроенный в квартире потоп

Квартиру пенсионера заливало более десяти лет подряд.

Добиться возмещения немаленького ущерба жителю Омска помог Центр защиты прав граждан. Из-за постоянно протекающей кровли дома по ул. 4-я Любинская, за который ответственна «УК «Левобережье», жилище Евгения Руденко 13 лет регулярно топило. Испорчены были потолок, стены, двери, а также мебель.

Евгений Аркадьевич собрал все необходимые документы, переписку с ЖЭКом и ГЖИ – и обратился к независимому эксперту для оценки состояния квартиры и стоимости ремонтно-восстановительных работ в ней.

– Я обращался в ЖЭК, потом писал заявление в ГЖИ. Крышу чинили несколько раз, в последний раз в 2015 и вроде как успешно. А на счет ремонта моей квартиры весь 2016 год в ЖЭКе кормили «завтраками», – рассказал сам пострадавший.

Осмотр специалистом-оценщиком проводится, чтобы оценить нанесенный затоплением ущерб. Затем составляется акт осмотра поврежденной квартиры, в нем подробно отражаются все последствия затопления. Акт в свою очередь становится основанием для взыскания причиненного ущерба.

Приглашенный эксперт установил, что постоянные подтопления привели в негодность мебель во всей квартире Руденко, а также отделку стен и потолка в обеих комнатах. Вдобавок в помещении успел завестись грибок. В совокупности ущерб был оценен в 146 тысяч рублей. Евгений Аркадьевич подал иск в Кировский райсуд Омска.

Руководитель «УК «Левобережье» видя, что дело для его организации заведомо является проигрышным, предложил Руденко заключить мировое соглашение с выплатой 80 000 рублей за причиненный ущерб. Пенсионер согласился, и дело в отношении управляющей компании было прекращено. Компенсация была выплачена истцу в конце декабря, сообщает пресс-служба Центра защиты прав граждан.

Станислава Трофимова

Источник: bk55.ru

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector